Französische Crêpes

Zubereitungszeit: Ca. 35 Minuten
Zutaten (ergibt ca. 12 dünne Crêpes)
- 250g Mehl
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 50g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, anschließend die zerlassene Butter hinzufügen und abermals verrühren.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 1 Portion Teig hineingeben, bis der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Den Teig bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Min. auf jeder Seite backen bis er gleichmäßig gebräunt ist.
Die Crêpes können je nach Wunsch süß oder herzhaft belegt werden, z.B. mit Zucker und Zimt, Marmelade, Schokocreme oder mit Lachs und Frischkäse, Käse und/oder Schinken.
Die Crêpes nach dem Belegen einrollen und genießen.
Folgende Artikel empfehlen wir Dir zum Nachkochen dieses Rezeptes:
Der Klassiker, Crêpespfanne
Der Allrounder, Crêpespfanne